Gâteau de grignotage sain à la maison. Car, j’évite vraiment tous les biscuits industriels!
Ce gâteau de voyage se conserve très bien filmé ou réservé au congélateur en parts (comme ça, on sort uniquement ce dont on a besoin…).
Extrêmement facile et rapide à réaliser!
Recette gâteau de voyage aux noisettes:
- 150g flocons avoine (ou flocons sarrasin)
- 150g poudre amandes
- 150g noisettes (qu’on peut torréfier au préalable)
- 1CS (cuillère à soupe) sucre brun
- 150g figues séchées (ou canneberges, amélanches déshydratées…)
- 5 œufs
Préchauffez le four à 180°C.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson.
Coupez les figues en mini dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Versez l’appareil dans le moule chemisé.
Lissez et tassez légèrement.
CUIRE 40MN.
Laissez refroidir. Taillez les tranches à l’aide du couteau à pain.
BONNE DEGUSTATION!