Crackers maison au seigle

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En fait, je vais vous proposer une recette de crackers suédois maison. J’ai utilisé de la farine de seigle, qui reste pauvre en gluten.

Simple, avec peu d’ingrédients, qui ne demande pas beaucoup de temps pour les faire et qui sera parfait avec vos tartinades.

Recette crackers (6 personnes):

  • 300g farine de seigle
  • 1/2CC (cuillère à café) Fleur de sel
  • 1CC sucre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • Graines de pavot (ou de sésame, romarin finement haché, Fleur de sel…)

FOUR 200°C

Dans un bol, mélangez, à la main, farine-sel-sucre-levure. Ajouter 20cl (ou 200ml si vous préférez) d’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Séparez la pâte en deux car la cuisson se fera en 2 fois. Trop de pâte pour un lèchefrite car il faut l’étaler très finement.

Etalez le plus finement possible. Parsemez de graines, au choix, et repassez le rouleau dessus pour l’adhésion des graines à la pâte.

CUIRE 10MN environ

Les crackers doivent être croustillants.

Au service, cassez les crackers.

BONNE DEGUSTATION!

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