Biscuits Croissants à la vanille

2 1.png
20220205 170936
11 1.png

Ces petits croissants à la vanille sont top pour le goûter, le Tea Time.

Ce sont de petits sablés gourmands qui ressemblent aux cornes de gazelle dans leur façonnage.

Ils sont simples à faire. Prévoir un beurre « pommade » comme souvent en pâtisserie.

Recette des Croissants à la vanille (20 pièces):

  • 65g sucre
  • 2g grains de vanille
  • 120g beurre pommade
  • 60g poudre noisettes
  • 140g farine
  • 50g sucre glace + 20g sucre
                                                           FOUR 180°C VENTILE

Mélangez les grains de vanille et 65g de sucre. Ajoutez le beurre mou et obtenez une consistance crémeuse.

Ajoutez la poudre de noisettes et la farine. On obtient une pâte homogène.

 

On la met au frais 1H car sinon, la pâte s’étale trop en cuisson.

 

 Façonnez 20 petits boudins, puis formez des croissants.

Déposez sur plaque + papier cuisson.

                                                             CUIRE 15MN.

Laissez refroidir les biscuits sur grille.

Roulez les biscuits refroidis dans le mélange: 20g sucre/ 50g sucre glace.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *